2014/3/28

六本木に深夜営業のかき氷カフェバー 有機野菜のシロップでどうぞ

かき氷カフェバー「KAKIGORI CAFE&BAR yelo(かき氷カフェバー イエロ)」が2014年4月1日、東京の六本木にオープンします。

自家製ミルクソースは軽い口当たり

良質な氷をきめ細かく、ふんわりと削りだし、心地いい口どけのかき氷が自慢のカフェバー。バラエティー豊かな手作りシロップは有機野菜やフルーツを使ったもの。素材そのものの風味が味わえるように仕上げています。ミルクをベースにした特製ソースは軽くてフレッシュな口当たりで、毎朝店舗で仕込まれる自家製です。

定番の「いちごミルク」(850円)をはじめ、ヨーグルトやマスカルポーネチーズでアレンジしたソースを加えた「ティラミス」(800円)や「アボカドマスカルポーネ」(900円)など豊富なラインアップ。創業150年の老舗和菓子屋「柴又 い志い」のあんで作ったあずきゼリーなどのトッピングもできます。

かき氷店でありながら年中無休、深夜営業をする同店。アルコールを使ったかき氷も商品化する予定です。営業時間は11時から早朝まで(日曜は23時まで)。詳細は公式ホームページで。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

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