華やかな見た目やぜいたくなトッピングなど、スイーツ好きの夏をにぎわせるかき氷。今年は日本初上陸、東京初上陸など、今まで以上に注目を集める店舗が軒並みオープンし、話題を集めています。
六本木の夜をにぎわせる、深夜営業のかき氷カフェバー
【KAKIGORI CAFE&BAR yelo】
4月1日、六本木にオープンし、メディアをにぎわせているのがかき氷カフェバー「KAKIGORI CAFE&BAR yelo(かき氷カフェバー イエロ)」です。何と言っても特徴は、かき氷店の既成概念を打ち壊す、年中無休の深夜営業。日曜と祝日を除き、閉店時間は"until morning"で、毎日朝まで営業しています。
良質な氷をきめ細かく、ふんわりと削り、心地いい口どけが自慢。バラエティー豊富な手作りシロップは有機野菜やフルーツをふんだんに使い、素材そのものの風味が味わえる仕上がりです。定番の「いちごミルク」(850円)をはじめ、ヨーグルトやマスカルポーネチーズでアレンジしたソースを加えた「ティラミス」(800円)や「アボカドマスカルポーネ」(900円)などラインアップは多彩です。
ツイッターなどで話題を呼び、2時間前後の待ち時間が報告されており、平日の終電間際でも1時間待ちもあったそうです。「すいかマスカルポーネ」(950円)など、続々新フレーバーも登場しており、リピーターも続出しそうです。
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