ハワイに本店をかまえる「モエナカフェ」の日本第1号店が東京の原宿に2014年6月23日オープンします。
日本でのパンケーキブームの火付け役とも言われる「エッグスンシングス」をはじめ、「クリントン ストリート ベイキング カンパニー 東京」や「カフェ・カイラ」など、人気店が立ち並ぶ原宿・表参道エリア。「モエナカフェ」の出店で、ブームがさらに勢いづきそうです。
外サクッ、中もっちりの生地が人気
モエナカフェは現地「ホノルルマガジン」が主催するグルメアワードの朝食部門で、オープン1年目ながら昨年の"TOP WRITE-IN VOTE"(クチコミNO.1)を受賞。行列ができる話題のパンケーキブランドです。
同店の料理はワイキキの高級リゾートホテルでディナーチーフを務めたシェフが手がけます。パンケーキは焼き方からソースのレシピまですべてにこだわり、盛り付けも繊細。生地は外がサクッ、中がもっちりとした独特の味わいです。
生地が埋めつくされるほどたっぷりのフルーツを使った「フレッシュフルーツパンケーキ」(1900円)、クリームチーズをベースにした渦巻き状のソースが特徴的な「シナモンロールパンケーキ」(1500円)などが現地で人気。日本限定の「いちご&ミルクパンケーキ」、「ソイフラワーシナモンパンケーキ」も販売予定です。
そのほか、ロコモコなど食事メニューやハワイで人気のコーヒーブランドを使ったドリンクも充実。営業時間は8時から23時。渋谷区神宮前4-27-2。詳細は公式ホームページで。
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