2025/10/ 3

くら寿司で「新物うに」が楽しめるフェア開催中。旬のシャインマスカットを使ったスイーツも登場してるよ♡

回転寿司チェーンのくら寿司は、2025年10月3日から「新物うに」フェアを開催しています(大阪・関西万博店を除く)。

高級魚の「すずき」も楽しめる

フェア中は、旬の時期に獲れた「新物うに(一貫)」や「新物板うに手巻きセット(5貫分)」、高級魚として知られる「【瀬戸内海産】すずき」などが登場。

さらに、スイーツブランド「KURA ROYAL」から、「エメラルドマスカットパフェ」も新登場します。

「新物うに」フェアのラインアップは、以下の通り。

・新物うに(一貫)

とろけるようななめらか食感と上品な香りが魅力で、ミョウバンを使っていないため苦みがなく、素材本来の濃厚な旨みをそのまま楽しめます。

販売期間は10月3日から13日まで。価格は230円。

・新物板うに手巻きセット(5貫分)

一枚板に贅沢に並べた新物ウニを、香り豊かな有明海苔で包んで味わえる特別な一品です。

販売期間は10月3日から5日まで。価格は1680円。

お持ち帰りは不可。数量限定です。

・北海たこうに

北海道で水揚げされたタコに、ミョウバン不使用のウニソースを絡めた贅沢な一皿です。

販売期間は10月3日から13日まで。価格は150円。

・【瀬戸内海産】すずき

透明感のある白身にふり塩と熟成を施すことで、旨みをしっかりと引き出し、上品で奥深い味わいに仕上がっています。

販売期間は10月3日から13日まで。価格は190円。

お持ち帰りは不可。数量限定です。

・あぶりイベリコ豚アボチー

最高ランクの "ベジョータ"を使った「イベリコ豚の大とろ」に、アボカドと特製チーズマヨネーズソースをトッピング。イベリコ豚とチーズソースの濃厚な味わいに、クリーミーなアボカドが絶妙にマッチした一品です。

販売期間は10月3日から26日まで。価格は190円。

・国産天然ふぐ出汁うどん

こだわりの天然出汁とフグの旨みが楽しめるうどんも登場。

毎日店舗で手作りする天然出汁にフグの風味を加え、老舗の水産会社から仕入れた国産天然フグをトッピング。出汁の香りとフグの旨みが広がる、贅沢な味わいの一杯です。

販売期間は10月3日から。なくなり次第終了します。

価格は550円。お持ち帰りはできません。

・エメラルドマスカットパフェ

果実のような見た目がかわいいパフェには、シャインマスカットやぶどうソース、白ぶどうゼリーなどぶどうを味わい尽くせる一品です。ゼリーの中にもシャインマスカットが入っており、ジューシーな果肉感と見た目にもこだわった一品。サクサクのクランブルクッキーで食感も楽しむことができます。

販売期間は10月3日から。価格は800円です。なくなり次第終了します。

お持ち帰りはできません。各店舗1日数量限定です。「グローバル旗艦店原宿」、「大阪・関西万博店」では取り扱いはありません。

・和栗のパウンドケーキ

熊本・大分県産の和栗を使ったパウンドケーキは、栗の粒感と生地のしっとり感が絶妙にマッチ。なめらかなミルクホイップを添えて、食後にもぴったりのやさしい甘さに仕上がっています。

販売期間は10月3日から30日まで。価格は330円です。

お持ち帰りはできません。

・夢のふわ雪 黒蜜きなこ

純度の高いかき氷専用の氷を高級かき氷機で削った、ふわっととろける口どけが魅力の一品。波照間産黒糖を使用した黒蜜と北海道産きな粉を使用したクリームがトッピングされていて、甘さと香ばしさのバランスがとれた和風かき氷です。

販売期間は10月3日から30日まで。価格は480円です。

お持ち帰りは不可。「グローバル旗艦店原宿」では取り扱いはありません。

価格は店舗によって異なります。

※価格はすべて税込です。

東京バーゲンマニア編集部

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

合わせて読みたい!

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING