2014/5/ 7

約8ミリのミンチ肉でステーキのジューシーさ再現 ロッテリア「金のてりやきバーガー」

ロッテリアはてりやきバーガーの新たなグランドメニューとして「金のてりやきバーガー」と「黄金の半熟タマてりバーガー」を2014年5月12日から販売します。

半熟風たまごをサンドした「黄金の半熟タマてりバーガー」

「金のてりやきバーガー」の主役となるビーフパティには、牛すじ肉を練りこみ、最大約8ミリの超粗挽きミンチ肉を使用することで、ジューシーでステーキ肉を食べているような食感に仕上げています。また、味の決め手となるオリジナルのてりやきソースは、たまり醤油とオイスターソースを使用し、すっきりした甘みと旨味、深いコクが特長です。これらを合わせたものを、レタス、マヨネーズとともに、1等粉を使い、手丸め風工程を採用した絶品バンズでサンドしました。

さらに、「黄金の半熟タマてりバーガー」には、ぷりぷりとした白身と、とろっとした黄身が特長の半熟風たまごもサンドされています。

価格は、「金のてりやきバーガー」が単品360円(以下税込)。「黄金の半熟タマてりバーガー」が単品440円。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram