レストランの資生堂パーラーは、2014年3月26日から3月31日まで、岩田屋本店(福岡県福岡市中央区天神)で開催中の「大江戸のれん市」に出店しています。
注目はイートインメニューの「飛騨牛のビーフカレー」(1260円)。カレーは昭和3年のレストラン開業以来、歴代シェフに受け継がれてきた伝統メニューのひとつです。デザートには、福岡を代表する人気のブランド苺 "あまおう" を使用した「ストロベリーパフェ」(1260円)を用意。
イートインのほかに、「ビーフカレー」や「野菜カレー」、「ヴィシソワーズ」など、自宅すぐ食べられるレトルトシリーズ8品を販売。特に4月1日の全国新発売に先駆けて先行販売されている「シャンピニオンスープ」(630円)は要チェック。国産のフレッシュなシャンピニオン、ぶなしめじ、舞茸を贅沢に使ったきのこの豊かな香りが楽しめます。
場所は本館7階の大催事場、時間は10時から20時まで(最終日は16時終了)、イートインのラストオーダーは各日終了30分前。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。