2013/12/ 3

個性派スイーツたちが10周年をお祝い 「自由が丘スイーツフォレスト」アニバーサリー

スイーツのフードテーマパーク「自由が丘スイーツフォレスト」(東京都目黒区)では2013年11月21日に10周年を迎えたのを記念して、各店で期間限定メニュー「10thアニバーサリー限定スイーツ」を販売します。

スイーツの森各店で期間限定の6品が販売

メルシークレープでは、1日10皿限定の「アニバーサリーパーティ」を販売。自慢のもちもちクレープ生地にフランス産フロマージュブランとシェフ特製カスタードクリームを重ね、生クリームと10種類のフルーツを包み込みました。バニラアイスやストロベリーソースで華やかに仕上げ、"10"をかたどったビスキュイでスイーツフォレストをお祝いしています。価格は1000円。

そのほかHONG KONG SWEETS 果香で金柑の甘露煮と金箔が華やかな「金のアニバーサリー~金柑&スパークリングワイン~」(520円)、ナチュ・マルシェでチョコレートをメーンにしたケーキに福岡県産あまおう約10粒をトッピングした「10周年記念 あまおうプレミアム」(平日5個、休日10個限定、1000円)など全6店でアニバーサリースイーツが販売されます。各スイーツは1月31日までの販売。各店が出展する「スイーツの森」ゾーンの営業時間は10時から20時まで。

期間中のスイーツフォレストではパティシエによる特別スイーツの販売や、クリスマス・スイーツギフトSHOPが12月4日にオープンするなどイベント盛りだくさんです。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram