オーバン(東京・板橋区)は2013年2月22日、日本スイーツコンシェルジュ協会(東京・港区)と共同開発した新感覚たい焼「イタリ餡」を全国の薄皮たい焼「たい夢」で発売する。
協会長を務めている清水好夫氏は「スイーツ番長」としてマスコミで活躍するだけでなく、スイーツなどのプロデュースもしている。
今回発売されるのは、和菓子のたい焼を濃厚なクリームチーズとビターなコーヒー餡を2対1の割合で入れ、周りにココアパウダーを振りかけて仕上げた洋菓子風のたい焼で、名前のとおり、餡はイタリアンなティラミス味だ。
価格はオープンで店によって違うが、参考価格は150円から160円代を想定している。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください