ベルギーのショコラブランド「ピエール・マルコリーニ」の対象店舗では2012年7月13日から、カフェの新メニュー「タルティーヌ オ ショコラ」の提供がスタートしています。
「タルティーヌ オ ショコラ」
軽くトーストした「パン ド カンパーニュ」に、厳選カカオでつくったビターとミルクのクーベルチュールを合わせたオープンサンドです。パンの上には「カカオニブ」(カカオ豆をローストして粉砕後に外皮や胚芽を取り除いたもの)が散りばめられ、ふわっとした口どけとカリっとした食感が楽しめる、ショコラ好きにはたまらないメニューです。
対象店舗は銀座本店、カフェ マルコリーニ 二子玉川、名古屋店の3店舗。価格はコーヒーセットが1260円、紅茶セットが1365円です。
なお、カフェ マルコリーニ 二子玉川では同じく7月13日からオープンサンド「タルティーヌ」の提供もスタート。こちらはパンの上にとろりと溶けた2種のチーズ、カカオニブとブラックペッパーがトッピングされたメニューです。価格は「タルティーヌ オ ショコラ」と同額ですが、11時から16時までのランチタイムに注文した場合はサラダが付きます。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。