2012/3/14

レンジで作る、夏野菜カレーヌードル

熱湯でも調理できる
熱湯でも調理できる

日清食品は、水を入れて電子レンジ調理ができる「カップヌードルマイ・レンジタイム」シリーズから「カップヌードルマイ・レンジタイム 海鮮トマト風ヌードル」と「カップヌードルマイ・レンジタイム 夏野菜カレーヌードル」を2012年3月19日に発売する。

「海鮮トマト風ヌードル」は、ブイヤーベース仕立てのスープに、イカ、エビ、オニオン、ネギを加えたもので、電子レンジ調理で煮込めば、しなやかでつるみのある食感の麺が味わえる。

「夏野菜カレーヌードル」は、とろみを抑えながらも、チキンベースを利かせた厚みのあるスパイシーなカレースープに、鶏肉ミンチ、揚げナス、トマト、コーン、インゲンを投入した。

希望小売価格はそれぞれ170円。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram