「ジャン=ポール・エヴァン バーア ショコラ」では2011年12月6日から期間限定バーメニューを提供しています。
「デクヴェルトゥ マロン」
メニューは、マロングラッセとマロンコンフィのペアにドリンクが付いた「デクヴェルトゥ マロン」とチョコレートの祭典"サロンデュショコラ"で好評だった「ムースショコラ」の2種類です。
「デクヴェルトゥ マロン」のマロングラッセは、毎年クリスマスシーズンだけに販売している同ブランドの限定商品。シロップ漬けにしたイタリア・トリノ産の大粒マロンにグラニュー糖と艶出し用シロップで砂糖のコーティングを施しています。マロンコンフィはイタリア・ピエモンテ産の大粒マロンをシロップ漬けにした人気商品で上品な甘さと栗本来の味わいが楽しめます。ドリンクには4種から選ぶことができ、ショコラショ(ホットチョコレートドリンク)と紅茶は1575円、ショコラショ バナーヌ、ショコラショ マロンは1680円です。
「ムースショコラ」
「ムースショコラ」は軽く仕上げたショコラムースと深く濃厚な味わいのソルベ カカオ ナチュールを重ねて、シャンティをふんわりと乗せたスイーツ。ショコラの香りと、とろけるような食感が堪能できます。価格は1470円(12月25日まで)。
都内のバーア ショコラは伊勢丹新宿本店と東京ミッドタウンの2か所。
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