ジャン=ポール・エヴァンでは2011年10月から、クリスマスケーキの予約を受け付けています。
「ビュッシュ ヴォワヤージュ」
「ビュッシュ リュディ」
オンラインショップで11月9日から予約が開始された冷凍配送クリスマスケーキ「ビュッシュ ヴォワヤージュ」は限定100個。鮮やかな赤い色をした「丸太」に「オノ」がついたビュッシュケーキ。イチゴのジュレをショコラ入りのヘーゼルナッツ生地で巻き、それをカカオのガナッシュで包み込んでおり、イチゴの酸味とショコラの風味が口いっぱいに広がります。
冷蔵庫で8時間を目安に解凍し、付属のショコラのプレートとオノの飾りをつければ見た目も華やかなクリスマスケーキの完成。到着は12月20日~25日にいずれかに指定でき、価格は送料別で5250円です。
ほかにも一部百貨店などで予約受付中の商品には、トナカイのかわいらしい顔を表現した「ビュッシュ リュディ」(5250円)や、ワインの木箱をイメージしたショコラボックスに入った「ビュッシュ グランクリュ シャトー JPH」(7350円)など、今年のテーマ「Curiosite(好奇心)」に満ちたケーキがラインアップされています。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。