日本初となるブリオッシュ・コン・ジェラート専門店「Brigela(ブリジェラ)」が、2015年5月3日に東京・清澄白河にオープンします。
脂肪分が少なく低カロリー
本場イタリアから輸入した製造機を使って毎日手作りされているジェラートは、定番10種と季節の果物を使った6種、合わせて16種のフレーバーが用意されています。
ジェラートはアイスクリームに比べて脂肪分が少なく低カロリーです。果物やミルクを使用するので栄養価が高く、女性に嬉しい要素がたくさんつまっています。
そして、ブリジェラが特徴的なのは、ジェラートをブリオッシュに挟んだ食べ物「ブリオッシュ・コン・ジェラート(ブリジェラ)」の専門店であること。ブリオッシュは水の代わりに牛乳を加え、バターと卵を多く使った口当たりの軽い発酵パンの一種で、クロワッサンドーナツで人気の「アンジェリーク東京」とオリジナルブリオッシュの共同開発を行い、ジェラートのおいしさをさらに引き出しました。
温かいブリオッシュに、冷たいジェラートをたっぷり挟んで食べるという、本場イタリアのシチリア島の食べ方が、ついに日本にやってきます。低カロリーなジェラートだからこそできる、食事にもなるスイーツです。詳細は公式サイトで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。