はま寿司は、2025年7月15日から「はま寿司 夏の旨ねた祭り」を開催します。
土用の丑の日に合わせた「大切りうなぎ」も登場
石垣貝
ほんのりとした甘みが楽しめる、夏が旬の「石垣貝」。
あぶらがれい
脂に甘みがあって程よい柔らかさの「あぶらがれい」。
大切りみなみまぐろ天身
赤身を存分に味わえる"天身"を大切りにした「大切りみなみまぐろ天身」。
上記3商品の価格は110円です。
このほか、引き締まった身がおいしい「静岡県産 大切り一本釣り七上(ななかみ)かつお」、ビンチョウマグロの中でも特に脂の乗った"ハラモ"が楽しめる「大とろびんちょう」も登場。沖縄県産シークヮーサー果汁を使ったタレと大根おろしでさっぱりとおいしい「えびおろし盛り(沖縄県産シークヮーサーだれ)」、キスの天ぷらの上品な旨みとサクサク食感を味わえる「きすの天ぷら握り」を販売します。
いずれも価格は176円です。
さらに「至福の一貫」シリーズには、7月19日の土用の丑の日に合わせ、ふっくらと焼き上げた柔らかな「鹿児島県産 大切りうなぎ」が登場。シャリに合う特製タレで味を付けた大判の豚の角煮を堪能できる「大判豚角煮握り」も提供されます。価格はどちらも319円です。
サイドメニューでは、柔らかな肉質の九州産黒豚と国産キャベツや玉ねぎを合わせた餡の「九州産黒豚の揚げ餃子」も登場。価格は242円です。
商品はなくなり次第終了です。一部の商品は販売期間が異なります。
また、7月14日10時30分から16日23時59分までの期間、抽選で40人にお食事優待券5000円分が当たるキャンペーンを公式Xで実施しています。
※価格はすべて税込です。
東京バーゲンマニア編集部
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。