2025/6/ 9

恐るべき再現度...スイカ&メロンバーがグミに。おいしさアップの秘訣は"冷凍庫"?《実食レポ》

近年、日本で空前のブームとなっている「グミ」。

2025年6月10日に新発売となるのが、ロングセラーアイス「スイカバー」と「メロンバー」を再現した「スイカ&メロンバーグミ」です。

人気のアイスとタッグを組んだ商品はSNSでもたびたび話題に上がり、今回も大バズりの予感......!

編集部では一足早く入手できたので、味や食感など、再現度を確かめてみました。

ギャップのある食感にキュン

「スイカ&メロンバーグミ」は、スイカバーとメロンバーの2種類を味わえるアソートタイプ。

スイカの模様と鮮やかなカラーが印象的なパッケージデザインは本家そのもの。掴みは完璧です。

袋を開けた瞬間に待っていたのは、おなじみのスイカバーとメロンバーの華やかで甘い香り。フワ~っと幸せな気持ちで満たされます。

手でつまめるほど小さいアイスバー、なんて可愛いのでしょう......。アイスとバー部分の凹凸感に色の切り替え、やわらかさが特徴のグミでこの再現度は、じっくりと見つめてしまうほど感動です。

手に持ったときはフニフニとやわらかい感触だったのですが、食べてみると想像よりもハード系。このギャップは意外性があって面白い......!

気になる味わいですが、ジュワっと溢れるようなスイカとメロンの果汁を感じて、とってもジューシー。グミにたっぷりとコーティングされている細かいパウダーは、甘酸っぱくて爽やか。2つが合わさることで夏らしくフレッシュな味わいになり、本家のアイスバーへのリスペクトを感じます。

パッケージに「凍らせてもおいしい!」との表記があったので、これはチャレンジするしかない......! 常温でシンプルに味わった後、冷凍庫で24時間冷やしてみました。

すると、ハード感がマシマシに。歯でしっかりと噛み締めたくなる、絶妙なハード系グミに大変身。氷のように歯が折れるような固さにならないか心配だったのですが、その心配は無用です。

冷凍庫で冷やすことで口の中がひんやりと心地よく、より本家に近づきました。パウダーの甘酸っぱさもほんのりと増したような......。

常温のままでも十分な美味しさなのですが、凍らせる一工夫で旨みがアップ! 暑くなるこれからの季節におすすめです。

再現度の高さと一口で味わえる幸せに、きっとトリコになるはず!

東京バーゲンマニア編集部
Written by: 梅谷りな

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

合わせて読みたい!

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING