2025/2/20

【ステーキガスト】希少部位を使った「ラウンドステーキ」が新登場!コスパ最強の"999円ステーキ"が全5種類に。

全国のステーキガストでは、2025年2月20日から新メニュー「ラウンドステーキ」を販売します。

一度に2つのお肉が楽しめる「コンビネーションメニュー」も登場

2月20日から、希少部位ラウンドオイスターを使用した新メニュー「ラウンドステーキ」を販売。「999円(税込1099円)ステーキ」が、全5種類に拡大します。

・熟成ラウンドステーキ(約120g)

牛の骨盤に近い、牛一頭から少量しか取れない希少部位"ラウンドオイスター"を使用。赤身肉の深い味わいと、ハラミに似た柔らかさが特徴です。
運動量が少ない部位のため、肉質は非常に柔らかく、ジューシーな食感を楽しむことができます。

塊肉から1枚ずつ店内手切りでカットしたステーキは、深い味わいと旨みを堪能できます。

その他の「999円(税込1099円)ステーキ」該当メニューは、以下の通り。

・熟成赤身ステーキ(約100g)

柔らかくジューシーな希少部位「みすじ」をじっくりと熟成し、店内でカット。

・熟成肩ロースステーキ(約120g)

力強い肉の味わい。適度な霜降りとしっかりとした赤身の旨みを楽しめます。

・熟成やわらかカットステーキ(約140g)

調味液で漬け込み、柔らかさと肉本来の旨みを引き出した肩ロースを、食べやすく仕上げています。

・熟成赤身カットステーキ(約120g)

熟成した赤身肉を食べやすくサイズにカット。適度な厚みで旨味と食感のバランスもばっちりです。

また、一度に2つのお肉が楽しめる「ラウンドステーキコンビネーション」が新登場。

気分に合わせて選べる、ラウンドステーキとその他熟成ステーキが一度に食べられる欲張りなメニューです。

東京バーゲンマニア編集部

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

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