2023年3月17日から4月9日までホテル雅叙園東京(東京都目黒区)Cafe&Bar「結庵」にて、「さくらアフタヌーンティー」が販売されています。
桜色のスイーツは7種
春の訪れを告げる桜色のスイーツは、和のテイストを交えた7種。
「さくらと苺のモンブラン」は、桜の羊羹を土台にし、フレッシュないちごにいちごクリームをまとった一品。
「塩麴のムース」に桜餡を挟んだり、「よもぎのスコーン」に餡バターを添えたりと、日本ならではの素材を用いた上品なスイーツが愉しめます。
セイボリーの注目メニューは、「目黒川の桜で燻製したサーモンのサンドイッチ」。ビーツでピンクに色付けしたプルマンにサンドするサーモンは、目黒川の桜の間伐材チップで燻製されています。
料金は4950円。提供時間は14時から17時までです。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。