全国の不二家洋菓子店に、今年も春爛漫の桜スイーツが登場です。
2023年3月10日から、4品が順次販売を開始しています。
静岡県産大島桜を使用
・静岡県産大島桜のモンブラン
宇治抹茶ソース入りの桜スポンジに、ここだけのチーズクリームと大島桜クリームを重ねています。
トッピングとして桜の花びらチョコを飾った、"春爛漫"なピンク色のモンブランです。
サイズは直径70×高さ75mm。価格は480円。
・静岡県産大島桜のミルクレ―プ
クレープ生地に大島桜チーズクリームと、桜香る苺ソースをサンドしています。幾層にも重なった生地の層が美しいミルクレープです。
上面には桜葉の塩漬けを添えており、桜っぽさが全開の仕上がり。
サイズは直径100×高さ65mm。価格は490円です。
下記2品は3月17日発売です。
・桜香る苺とバニラのムースケーキ
桜スポンジのバニラ香るケーキに、桜のクランチと苺のムースを重ね、優しい味わいに仕上げたムースケーキです。桜の形をしたクリームもトッピングされています。
サイズは横95×高さ60mm。価格は520円です。
・静岡県産大島桜&ミルキーシュークリーム
香り豊かな大島桜の桜葉ソースを使用したクリームと、練乳クリームの2つのおいしさが味わえるシュークリームです。
桜葉ソースが入っているクリームは薄ピンク色で、春らしい仕上がりです。サイズは直径90mm。価格は180円。
どれも今だけの桜スイーツなので、ご褒美の候補にしてみては?
(東京バーゲンマニア編集部)
※画像は公式サイトより。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。