「もう何回もリピしてる。。」
食べてみると、一気に口の中に蜜いもの香ばしさと甘みが広がります。蜜いもペーストは舌の上でほろっとほどけ、なめらか。しっかりと焼いたお芋の風味が感じられて、本格的です。
永井シェフが話していた通り、香ばしいカラメルソースがより焼き芋っぽさを引き立たせているように思いました。
生地は絶妙なもっちり食感です。しっとりとしているので、お芋のペーストやふわっとしたホイップクリームと良い具合に融合しています。
プロがおいしいと認めるのも納得のクオリティでした。エネルギーは1包装あたり243kcal(推定値)。
SNS上でも、販売直後から
「すれ違う人全員に配って歩きたいくらい美味しい」
「濃厚な大きなお芋の層が食べ応え抜群」
「もう何回もリピしてる。。なくならないで。。」
などと好評です。
ちなみに、番組では同商品のほかに、ドトールコーヒーショップの「パリパリチョコ キャラメル ミルクレープ」(420円)と、ローソンの「Uchi Cafe 濃厚生チョコチーズケーキ」(268円)が、プロが認めたスイーツとして紹介されていました。
気になる人はチェックを。
(東京バーゲンマニア編集部 みやま胡桃)
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。