2023/1/26

もう普通の味噌汁に戻れない!ヨーグルトの「ちょい足し」でうまみも栄養もアップ!

発酵食品同士の相乗効果

ここまでマッチする理由は、発酵食品同士の相乗効果といえるでしょう。明治は「味覚センサーを用いて、ヨーグルト味噌汁のコクと味の深みを検証」した結果を、自社サイトに公開しています。

それによると、ヨーグルトを加えることで、
・後を引くコクと余韻が加わる
・塩カドがとれる
・味の深みが増したマイルドな飲み口になる
ことがわかっています。

手軽にできて、よりおいしくなるのは嬉しいですよね。気になる人はお試しを。

(東京バーゲンマニア編集部 みやま胡桃)

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

2

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING