2022/5/24

新食感がクセになる!超簡単「のび~るヨーグルト」にチャレンジしてみた。

新食感がクセになる、のび~るヨーグルト!?

2022年4月に明治ブルガリアヨーグルトの公式ツイッターが紹介した、超簡単アレンジを実践してみました。

片栗粉を入れてチンするだけ!

明治ブルガリアヨーグルトの公式ツイッターが4月に紹介した「のび~るねるねるヨーグルト」の超簡単アレンジは、5月23日現在、2900を超えるいいねがついています。

用意する材料は、ヨーグルト100g、片栗粉10g。好みではちみつやチョコソース、ジャムなどを用意してください。

作り方は、ヨーグルトに片栗粉を入れてよく混ぜます

混ぜ終わったら、600Wの電子レンジで1分30秒加熱します。温め終わったら、伸びるまでかき混ぜます。公式によると38回くらい混ぜると「スライム感がすごくなる」とのこと。あとは好きなトッピングをかければ完成です。

時間通りに加熱し取り出すと、ヨーグルトが少しダマになっていました。くるくると混ぜると、だんだんと手応えが重くなり、ダマもなくなりました

40回ほど混ぜ、スプーンを持ち上げてみると......

びよ~~~~~~~~ん! 見た目はまるでトルコアイス! もしくは柔らかめのお餅っぽい感じです。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

[続き]トッピングはあったほうが◎。はちみつをかけると...
1

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram