2022/12/11

話題の「薄皮パン」で極上スイーツ作ってみた!簡単で美味しいアレンジ3選。

甘じょっぱさがクセになる!

3:カリカリのあんぱん

最後は、バラエティ番組「家事ヤロウ!!!」の公式インスタグラムが2021年3月に紹介している「カリカリバターあんぱん」です。

用意する材料は、「薄皮つぶあんぱん」2個とバター5gです。

まずはフライパンを弱火で熱し、バターを溶かします。薄皮つぶあんぱんをバターの上にのせ、弱火でじっくり、フライ返しでつぶしながら焼きます

ひっくり返して両面がカリっとするまで焼いたら完成です。

食べてみると、ふわふわだった表面がカリっと仕上がっており、パンの時とはまったく違った食べ物に変身しています。

バターのしょっぱさを感じたあとに、あんこの甘みが追いかけてきて、かなり美味しいです。どこかに和菓子っぽさも感じられ、お茶とともに味わいたい美味しさでした。

人気の「薄皮」。そのままでも十分美味しいですが、たまにはアレンジを加えて楽しむのもアリ。年末年始に試してみて。

(東京バーゲンマニア編集部 三浦香奈)

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

2
合わせて読みたい!

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING