3:カリカリのあんぱん
最後は、バラエティ番組「家事ヤロウ!!!」の公式インスタグラムが2021年3月に紹介している「カリカリバターあんぱん」です。
用意する材料は、「薄皮つぶあんぱん」2個とバター5gです。
まずはフライパンを弱火で熱し、バターを溶かします。薄皮つぶあんぱんをバターの上にのせ、弱火でじっくり、フライ返しでつぶしながら焼きます。
ひっくり返して両面がカリっとするまで焼いたら完成です。
食べてみると、ふわふわだった表面がカリっと仕上がっており、パンの時とはまったく違った食べ物に変身しています。
バターのしょっぱさを感じたあとに、あんこの甘みが追いかけてきて、かなり美味しいです。どこかに和菓子っぽさも感じられ、お茶とともに味わいたい美味しさでした。
この投稿をInstagramで見る 家事ヤロウ!!!(テレビ朝日公式)(@kajiyarou)がシェアした投稿
家事ヤロウ!!!(テレビ朝日公式)(@kajiyarou)がシェアした投稿
人気の「薄皮」。そのままでも十分美味しいですが、たまにはアレンジを加えて楽しむのもアリ。年末年始に試してみて。
(東京バーゲンマニア編集部 三浦香奈)
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
急がず、慌てず、円満にスマホ疲れのストレッチ
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください