中からとろ~りクリームが!!
「めちゃくちゃ、美味しい!!!!!」
バターの風味も効いており、味はフレンチトーストそのものです。パンは表面が少しサックリ、中はふんわりとした仕上がり。カットしてみると、中からとろりとクリームが出てきます。
クリームパンのクリームは、常温では程よい固さがありますが、焼くことでとろっとろに柔らかくなり、なめらかな舌触りになります。
甘みもグンと増し、まさに極上フレンチトースト。今回はシロップをかけて食べましたが、好みでアイス等をトッピングして楽しむのもよさそうです。
カロリー爆弾なのは間違いありませんが、やみつきになる味わいで、たまにはこんな食べ方もあり!
本来のクリームパンとはまた違った味が楽しめるので、甘いもの好きはぜひ試してみて。
(東京バーゲンマニア編集部 三浦香奈)
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。