フレンチトーストといえば「食パン」で作るのが一般的ですよね。ですが2022年9月現在、SNS上で話題なのは、市販の「クリームパン」で作る方法です。
「これは美味しそうだなー」と思い早速作ってみたところ、これが大正解でした! 作り方は簡単なので、週末おやつにもぴったりですよ。
作り方は簡単。
今回用意した材料は、こちら。使用するクリームパンの大きさによって量は調節してみてください。
・市販のクリームパン
・牛乳 100ml
・卵 1個
・砂糖 大さじ1
・バター適量
作り方はとっても簡単です。
1. ボウルに牛乳、卵、砂糖を入れしっかりと混ぜたら、クリームパンを入れ、液がまんべんなく染み込むように浸します。
2. クリームパンをお皿に移し、500Wの電子レンジで両面を各15秒ずつ加熱します。
3. 加熱が終わったら、あとはバターをひいたフライパンで焼くだけです。今回はバターをたっぷりめに使い、弱火で両面2分ずつほど焼きました。火加減や焼き時間は様子を見ながら調節してみてください。表面にこんがりとした美味しそうな焼き目がつけば完成です。
材料もシンプルで、簡単に作れるのはいいですよね。気になる味はというと......
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。