マツコさん絶賛「これだけで18個くらいいける」
番組では、ほかの組み合わせも紹介されていました。
・セブンプレミアム「半熟煮たまご 2個入」×日清食品 「カップヌードル パクチー香るトムヤムクン」
・ローソン「煮たまご 2個入」×明星「麺神 濃香味噌」
・ファミリーマート「とろーりやわらか半熟煮たまご 2個入」×エースコック「スーパーカップ1.5倍 新・豚キムチラーメン」
・堀川「半熟味付たまご」×サンショー食品「サッポロ一番 みそラーメン 旨辛」
・半澤鶏卵「半熟燻製たまご スモッち」×東洋水産「MARUCHAN QTTA サワークリームオニオン味」
そして、藤岡さんが"ベストな組み合わせ"だというのが...
・関本製麺「黄身がやわらか味付け玉子 6個入り」×日清食品「冷凍 日清中華 辣椒担々麺」
藤岡さん曰く、関本製麺の味玉は、市販の味玉の中でもトップクラスに半熟具合が高いとのこと。
タレにもこだわっていて、新潟の老舗しょうゆメーカーの本醸造特級の濃口醤油がベースのたれを使用しています。
この2つは、タンタンメンの刺激的で旨みのある味わいと、味玉のコクと甘みが両方引き立つ組み合わせだそうです。
試食したマツコさんも「これ美味いわ~」「化学反応が起きてるわよ」とコメントしていました。
他とくらべると入手しづらいですが、「半熟燻製たまご スモッち」は、マツコさんが「これだけで18個くらいいける」と絶賛。「ゆで卵の食感そのままで燻製がついてる感じ」「めっちゃ美味い」とも。山形のアンテナショップや通販などで購入できます。手に入れた人はぜひ味わってみて。
クリーミーなサワークリームオニオンと合わさると、クセになる味わいになるそうですよ。
※画像は公式サイトより
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。