2022/6/ 8

サンチュの巻き方の正解は?「焼肉きんぐ」スタッフのおすすめを実践してみたら...。

焼肉のお供の大定番「サンチュ」。みなさんは、巻き方にこだわりはありますか?

いつも適当に巻いている記者ですが、2022年6月7日、焼肉食べ放題の「焼肉きんぐ」スタッフおすすめの巻き方を知り、試してみました。

「こっち向きで食べるとさらに美味しい!」

6月5日、「焼肉きんぐ」のTikTokアカウントにて、「焼肉きんぐスタッフのおすすめのサンチュの食べ方」を紹介するショート動画が公開されました。

その食べ方とは、サンチュの葉の表ではなく、スジが盛り上がっている裏にお肉をのせて巻くというもの

おうち焼肉でも活用できそうだと思い、試してみました。

果たして、違いはあるのでしょうか?

表と裏、両方食べ比べてみます。

どちらも、サンチュのシャキシャキ感はしっかり感じられ、正直そこまで大きな差があるようには感じませんでしたが、舌触りや口当たりのよさには多少違いがありました。

表が外側に来るように巻く、つまり歯に直接当たる面が表になるほうが、葉の柔らかさ、口あたりのよさが感じられ、少し食べやすいように感じました。逆に裏が外側に来る場合は、スジが盛り上がっているので、表よりは舌触りがよくありません。

「焼肉きんぐ」のTikTokでは、裏に肉を置いて巻く食べ方について

こっち向きで食べるとさらに美味しい!

舌触りがよくなるよ!

と紹介されています。

気になる人は食べ比べしてみてはいかが?

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

合わせて読みたい!

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram