2022/5/24

日光天然氷を使用、ホテルメイドの乳酸菌入りかき氷登場

2022年5月2日から9月下旬まで、ホテルニューオータニ(東京都千代田区紀尾井町4-1)ガーデンコート ロビィ階 日本料理「KATO'S DINING & BAR」にて「サツキかき氷」が販売されています。

食べ応えもたっぷり

日光天然氷とホテルパティシエによる厳撰素材シロップを使用したホテルメイドのかき氷が、乳酸菌入りで登場。

かき氷に使用している「日光天然氷」は天然水を自然の寒さでゆっくりと凍らせた氷。

職人が丹精を込めて作り上げた天然氷は不純物を含まず、削るとまるで綿菓子のようなふわっふわのかき氷になります。

口あたりが非常に滑らかで、かき氷特有の頭がキーンとなる感覚も少ないのが特徴です。

抹茶、和三盆、いちごの3種(いずれも2300円)の味で、それぞれのソースの中にくず餅の老舗「船橋屋」の乳酸菌が活きる葛が忍んでいて、食感のアクセントになっています。

シェフパティシエが厳撰した食材をふんだんに盛り込み、食べ応えもたっぷりに仕上げられています。

提供時間はランチが11時30分から14時、ディナーが17時から21時(20時ラストオーダー)、土日祝日のみティータイムとして14時から17時までです。

詳細は公式サイトでご確認ください。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

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