うま~。美味しいチャーハンの完成
食べてみると、ごはんは「パラパラ」というほどではありませんが、ちょうどよい水分感で、個人的には「チャーハン」のような印象です。
水はレシピ通り入れましたが、ほんの少しお米に芯が残ってしまいました。炊飯器の種類によっても異なると思うので普段の炊き具合で調節してみるといいかもしれません。
麺のむにゅっとした食感も少し感じられますが、個人的には気にならない程度でした。ごはんと麺の食感の違いをなるべくなくしたい人は、細かめに砕くのがよさそうです。
味はシーフードヌードルそのもの。濃くも薄くもなく、美味しく仕上がりました。調味料はもちろん、具材もあらかじめカップ麺に入っているものを使っているので、わざわざ入れる必要がないのも◎です。
手軽に作れるので、凝った料理が面倒な日や週末ごはんの参考にしてみては?
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。