こんなに違うの?トーストしたら驚きの変化
モスバーガーによると、軽くトーストすれば、チョコの香りが広がり、サクッとした食感になるそうです。今回は、表面がカリッとする程度に3分ほど焼いてみました。
焼き終わり、オーブンレンジを開けた瞬間、チョコの焼き菓子のような甘い香りが部屋中に漂いました。マフィンやクッキー、パウンドケーキを作った時の、あの焼き立てのチョコスイーツの匂いです。
食べてみると、そのまま食べた時とは一転、サクッとした歯触りです。とはいえ中はしっとり、柔らかいまま。口に入れた瞬間は甘みを感じませんでしたが、噛むとチョコの甘みが広がりました。
個人的には焼いた方が食感に変化が生まれ、1枚の満足感が高いような気がしました。
バターのせたらどんな味?
せっかくなので、バターをトーストに塗って食べてみました。
チョコの風味が強いため、バターの濃さとの相性はイマイチかも......。個人的には何も塗らないほうが好みでした。
チョコ感が強いので、今の季節は、いちごとホイップクリームを挟んでフルーツサンドにするのは合いそうです。
販売期間は6月24日まで。プレーンの「濃厚食パン」も復活販売中です。
気になる人は、モスで予約してみて。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。