2022/3/11

モスバーガー新作「濃厚チョコ食パン」食べてみた。しっとり生地がうま~。新しいチョコスイーツみたい

こんなに違うの?トーストしたら驚きの変化

モスバーガーによると、軽くトーストすれば、チョコの香りが広がり、サクッとした食感になるそうです。今回は、表面がカリッとする程度に3分ほど焼いてみました。

焼き終わり、オーブンレンジを開けた瞬間、チョコの焼き菓子のような甘い香りが部屋中に漂いました。マフィンやクッキー、パウンドケーキを作った時の、あの焼き立てのチョコスイーツの匂いです。

食べてみると、そのまま食べた時とは一転、サクッとした歯触りです。とはいえ中はしっとり、柔らかいまま。口に入れた瞬間は甘みを感じませんでしたが、噛むとチョコの甘みが広がりました。

個人的には焼いた方が食感に変化が生まれ、1枚の満足感が高いような気がしました

バターのせたらどんな味?

せっかくなので、バターをトーストに塗って食べてみました。

チョコの風味が強いため、バターの濃さとの相性はイマイチかも......。個人的には何も塗らないほうが好みでした。

チョコ感が強いので、今の季節は、いちごとホイップクリームを挟んでフルーツサンドにするのは合いそうです。

販売期間は6月24日まで。プレーンの「濃厚食パン」も復活販売中です。

気になる人は、モスで予約してみて。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

2

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING