2022/3/11

モスバーガー新作「濃厚チョコ食パン」食べてみた。しっとり生地がうま~。新しいチョコスイーツみたい

モスバーガー各店では、「モスバーガーとヤマザキパンでじっくり考えた濃厚なチョコ食パン」を、2022年3月11日から期間限定で販売中です。

昨年話題になった「バターなんていらないかも、と思わず声に出したくなるほど濃厚な食パン」の第2弾。今回も期待がかかります

予約販売・お持ち帰り専用の食パンで、毎月第2・第4金曜日に販売されます。気になった東京バーゲンマニアの記者も事前に予約し、初回受取日の11日にゲットしてきました。

プレーンの食パンとの違いは?

濃厚チョコ食パンは、チョコをたっぷりと練り込み焼き上げた、濃厚でしっとりとした贅沢な食パンです。1斤5枚切り。

価格は税込600円で、プレーンの「濃厚食パン」と同価格です。

今回も、山崎製パンと共同で開発されました。まずは、そのまま食べるのがおすすめとのことで、焼かずに食べてみます

袋から取り出すと、早速ふわっとチョコの香りが漂います。1枚のサイズは、縦横約10cm、厚みは2cm程度。

触ってみると、耳までしっとりしていて柔らか。縁にいけばいくほどチョコの色は濃いめです。

ひと口目、食パンの角から食べましたが、歯触りは思っていた以上に柔らかくなめらか。市販の食パンにありがちなパサつきはまったくありません。一口目から驚きです。

この食パンは、朝食に食べることを前提に作られていることもあり、チョコの甘さ自体は抑えめ。味が濃くてくどいということもなく、どんな人にも食べやすく仕上がっています。

ふんわりしていて、口の中の水分が奪われにくいので、そのままパクパク食べられます。「上品なチョコの菓子パンかな」と思うほど、プレーンの食パンとは全く違っていました

公式のおすすめ通り、シンプルに食べて大正解! ということで、次はトーストしてみます。どんな風味になるか期待大です。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

[続き]こんなに違うの?トーストしたら驚きの変化
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