2021年12月1日から2022年2月28日まで、コートヤード・バイ・マリオット新大阪(大阪市淀川区宮原1-2-70)19階鉄板焼き 一花一葉にて、「アラウンドジャパンvol.10 ディスカバー フクオカ "うめ"コース」が提供されます。
「はかた地どり」や「あまおう」など
「アラウンドジャパンvol.10 ディスカバー フクオカ "うめ"コース」は、日本各地の美味しい食材を紹介するシリーズの第10弾で、九州の玄関口である福岡県にスポットを当てたコース料理です。
福岡県の郷土料理「鶏すき」をモチーフにした、「はかた地どり」を使った「はかた地どりの焼きすき 福岡県産温泉玉子をそえて」や、メインの福岡県産博多和牛に「あまおうつけたれ」を合わせるなど、福岡県産の食材を取り入れた料理全10品で構成されています。
料金は1万8150円(税込・サ別)。
ランチは11時から14時(前日15時までの予約制)、ディナーは17時から21時。
販売除外日は、12月23日から25日、12月31日から1月3日。
公式サイトと電話にて予約できます。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。