2021年9月1日から11月30日までホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(港区海岸)1階「ニューヨークラウンジ」にて「プレミアムモンブランアフタヌーンティー」が開催されています。
オーダーを受けてからクリームをしぼって仕上げる
しぼりたてのモンブランを始めとする秋の味覚が味わえるアフタヌーンティーです。
栗と抹茶の組み合わせを楽しめるプティ・ガトーは、4種をラインアップ。
宇治抹茶のスポンジとシャンティーの上にしっとりとした味わいの洋栗クリームを乗せた「宇治抹茶とモンブラン」、宇治抹茶のシャンティーとマロンムースのくちどけが絶妙な「抹茶とマロンのムース」などが用意されています。
そして、オーダーを受けてから絞り機でクリームをしぼって仕上げる「和栗のモンブラン」は、このアフタヌーンティーのスペシャリテです。
しっかりとした和栗特有のクリームは口に入れるとホクホク感を味わえ、中に入っている軽い口どけの生クリームと組み合わさると、しぼりたての和栗の香りをより感じられる、特別なモンブランです。
提供時間は11時30分から20時までです。※状況により、営業時間は変更となる場合があります。
料金は6050円(土日祝日は6600円)です。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。