5位→1位
・5位 フェアリークリームウィッチいちごラズベリー生バターサンド(Fairycake Fair/グランスタ東京)
生クリーム入りのホイップしたバターに、春色を感じさせるイチゴとラズベリーのジャムを混ぜて、焼きたてビスケットでサンドした商品です。価格は5個入で1900円。販売期間は3月~期間限定です。グランスタ東京。
・4位 さくらもち(銀座あけぼの/エキュート京葉ストリート)
北海道産小豆のなめらかなこしあんを、一つずつ手包みで可愛らしい「ふくさ包み」に仕上げています。価格は1個248円です。
・3位 桜あんバター(ブーランジェリー ラ・テール/エキュート京葉ストリート)
葉桜の塩漬けを混ぜこんでつくった特製バターを、たっぷりのあんとともに挟んでいます。価格は1個249円。販売期間は3月15日〜4月11日です。
・2位 チーズケーキサンド・いちご(Now on Cheese Hello,TokyoStation!/グランスタ東京)
北海道産生クリームとオーストラリア産クリームチーズを使用し、じっくりと低温で焼き上げたなめらかなチーズケーキを、しっとりとしたサブレでサンドした商品。ふんわりとやさしくイチゴが香るチーズケーキサンドです。価格は1個378円。なくなり次第終了です。グランスタ東京限定。
そして1位は、「柿の木坂 キャトル」(エキュート京葉ストリート)の「桜いちごミルフィーユ」(700円)でした。
「柿の木坂 キャトル」は、目黒区柿の木坂に本店を構える人気パティスリー。1位に選ばれた「桜いちごミルフィーユ」は、桜の花をイメージしたさくさくパイに、イチゴ生クリームと丸ごとイチゴをたっぷり重ねた季節限定のスペシャルケーキです。まさにこの時期だけの麗しいスイーツ。「つい買って帰りたくなる」というのもうなずけます。
価格は1個700円。販売期間は3月15日~31日です。
どの商品も今だけのスペシャル。東京駅に立ち寄る予定がある人はご参考に!
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。