全国のセブン-イレブンやイトーヨーカドーで、2020年7月6日から順次、見た目も食感も楽しめるパフェタイプのアイス「セブンプレミアム ななパフェ」が販売されます(一部店舗では、取り扱いのない場合があります)。
フレーバーは2種類
「セブンプレミアム ななパフェ」は、暑い季節でも最後まで美味しく食べられるよう、パフェの中間層に口当たりの良い、粒の細かいかき氷を使用しているのが特徴です。パフェに入れた粒の細かい氷の上にアイスを重ねられる新たな技術を活用することで、層ごとの見た目だけでなく、食感の違いも楽しめます。
発売されるフレーバーは、「ティラミス」と「ストロベリー」の2種類。
「ティラミス」は、アイスに北海道産マスカルポーネチーズを、ソースにはイタリア産マルサラワインを使用しています。
「ストロベリー」は、ソース部分に非加熱のストレートピューレを使用することで、フルーツ本来の美味しさを実現しています。
価格は各278円(税別)。全国のセブン‐イレブンをはじめ、イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨークマート・ヨークフーズなどセブン&アイグループ約2万1300店で販売されます。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。