森永乳業は、「ギリシャヨーグルト パルテノ Wソース 抹茶ソース&あずきソース」を2020年5月19日、全国のコンビニエンスストア等で発売します。
下にあずき、上から抹茶ソース
「ギリシャヨーグルト パルテノ」シリーズは、ギリシャ伝統の"水切り製法" を踏襲し、こだわりのひと手間によりゆっくり丁寧に作られた、日本初のギリシャヨーグルトです。
従来のヨーグルトにはなかった"濃厚でクリーミーなおいしさ"が特徴で、朝食だけでなく、夜や食後のデザートにも合います。ヨーグルト成分を3倍濃縮しているのでたんぱく質が豊富で、ギリシャヨーグルト売上No.1ブランド(※)として人気のシリーズです。
新商品の「抹茶ソース&あずきソース」は、「パルテノ」の濃厚クリーミーなヨーグルトの底にあずきソースを敷き、さらに抹茶ソースを別添えにした、和の味わいが楽しめるヨーグルトです。
Wソース仕立てで、ヨーグルトと2種のソースが織りなす味わいの変化を、最後のひと口まで楽しめます。
別添えの抹茶ソースは、香ばしく旨味のある京都府産宇治抹茶を使用し、あずきソースにはほどよい甘さに煮詰めたこしあんが使われています。
希望小売価格は、175円(税別)。
※インテージSRI ギリシャヨーグルト市場 2018年1月~2019年12月 累計販売金額
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。