2020/2/10

贅沢なカキと南三陸産ブドウを使ったワインを楽しむランチ会

2020年2月16日、南三陸さんさん商店街内の総合インフォメーション(本吉郡南三陸町志津川五日町201-5)を集合場所として「テロワージュ南三陸 牡蠣とワインin南三陸」が開催されます。

地元食材と4種のワインが楽しめる

戸倉漁港付近で漁師さんと、海中熟成用ワインを「牡蠣棚」に沈める作業体験の後、南三陸・戸倉漁師おすすめの高栄養低ストレスな環境で育った贅沢なカキと、南三陸産ブドウ(シャルドネ)を使った初めてのワインが楽しめるワイン会が開催されます。

神割崎キャンプ場の自然の中で旬のカキを中心とした南三陸食材と南三陸ワイナリーのワイン4種が楽しめるランチワイン会を通し、食をはぐくむテロワール(風土・人の営み)を感じるイベントです。

料金は5000円。開催時間は9時から14時までです。予約が必要なので詳細は公式サイトを確認してください。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

Instagram