讃岐うどん専門店「丸亀製麺」では2019年9月11日から13日までの毎日17時から、「釜玉」とつく商品のいずれかを購入すると、その場で「釜玉」並をもう1杯プレゼントする「丸亀月見祭」が開催されます(一部実施しない店舗もあります)。
390円分オトクに
「釜玉うどん」は、小麦の香りをまとった、釜から揚げたての麺に生たまご(もしくは温泉玉子)を絡めてだし醤油をかけるだけのシンプルなメニュー。丸亀製麺ではすべての店で粉からうどんを作り、打ち立て・生だからこそふっくら、モチモチ食感を味わうことができます。
3日間は毎日17時から、好きな釜玉うどん(「明太クリーム釜玉(並640円)」、「チーズ釜玉(並520円)」、「明太釜玉(並430円)」、「明太チーズ釜玉(並590円)」、「牛すき釜玉(並690円)」、「釜玉(並390円)」)を購入すると、その場で釜玉うどん(並)がもう1杯無料でもらえます。
店舗によって取り扱い商品が異なるのでご注意。また一部店舗では価格が異なります。
ちなみに丸亀製麺による釜玉うどんのおすすめの食べ方はこんな感じ。
・だし醤油は2周半回しかけると、ちょうど良い味わいに。
・「生玉子」を「温泉玉子」に変更すると、玉子のコクがより感じられる釜玉うどんに仕上がります。
・無料のかけだしを、途中でかければ、玉子がふわふわに。
家族や友達とシェアするもよし、生玉子と温泉玉子の味の違いを楽しむのもよし、独り占めするのも◎です。
詳細は公式サイトへ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。