和風おかずも作ってみた
あまりにもあっさり終わってしまったので、2品目(5%メニュー)も作ってみました。
用意するのは「冷凍ほうれん草」「釜揚げしらす」「かつお節」「醤油」です。
(1)冷凍ほうれん草の上にしらすをのせ、ふんわりラップをかけて1分半電子レンジで加熱します。
生ほうれん草の場合は茹でて水にさらします。今回はこちらを使用しました。
(2)醤油、かつお節をそれぞれ適量加えて混ぜます。
レシピによれば、冷凍ほうれん草80gに対して、醤油・小さじ1杯、しらす・30g弱が目安です。
完成です。ご飯と相性抜群の和風おかずを簡単に作ることができました。
いかがでしたでしょうか。料理初心者でもチャレンジしやすいレシピがたくさん載っていますよ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。