「ベイクドチャーシュー バオ」
香港発のミシュラン星付きレストラン「添好運(ティム・ホー・ワン)」が2018年11月1日から4日まで、人気の点心メニューを無料提供します。
人気の「ベイクドチャーシュー バオ」も食べられる
今年4月、東京・日比谷に日本初上陸した香港点心専門店「添好運」は、今でも連日行列が絶えない人気店。今回、香港政府観光局が主催するイベント「香港ウィーク2018 Greater Bay Area Showcase」の一環として試食会が実施されます。
「香港ウィーク」は新しい香港の文化や食の魅力と、インフラの整備によってアクセスが良くなる広東・香港・マカオ大湾区の魅力に迫るイベントです。
「添好運」では香港の本場の味を提供するべく、人気点心メニューの「ベイクドチャーシュー バオ」、「ポークと海老の焼売」、「大根餅」の中から2個を1セットにして試食が振る舞われます。
「ベイクドチャーシュー バオ」
「ポークと海老の焼売」
「大根餅」
試食には会場内で配布される試食チケットの入手が必要です。配布時間は11時から13時と14時から19時。1日が200セット、その他が各日750セットの先着順、数量限定です。
イベントは入場無料。場所はKITTE丸の内(東京都千代田区)1階アトリウムと南側テラス。
その他詳細は公式サイトへ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。