ジンギスカン専門店「羊一」の第3号店が2017年10月10日、東京・田町にオープンします。
自家製タレに絡めて召し上がれ
同店では"羊肉のおいしさをもっと沢山に人に知ってもらいたい"という思いから、こだわりのジンギスカンメニューを提供しています。現在は渋谷と五反田に店舗があり、田町店は3号店目としてオープンします。
提供されるジンギスカンはすべて、ラムの育成に適したオーストラリア・ヴィクトリア地方を中心に選定したもの。生後1年未満で20~26キログラムと肉付きが良いもののみを厳選しているので、味も濃く脂のりも良いそうです。
肉の旨味を引きだすことを1番に考えた醤油ベースの自家製タレに付けて食べるのはもちろん、そこに「パクチー」を追加することも可能。いつもとは一味違った味わいが楽しめます。
営業時間は17時から23時30分まで。場所は東京都港区芝5-27-13 YA三田ビル5階。
詳細は公式サイトへ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。