「鉄板」と「ビストロ」を融合した「鉄板BISTRO jeujeu 神田」が2017年5月12日、神田駅南口にオープンします。
五感で楽しむ鉄板前のカウンター席
「鉄板BISTRO jeujeu 神田」は、鉄板で調理された素朴で郷土色豊かなビストロ料理が楽しめるお店。
オープンキッチンの開放的な店内には、鉄板を間近に見ることができるカウンター席「シェフズテーブル」があり、どの席からもシェフが調理する姿や音、香りなどを五感で楽しむことができます。
メニューには、1本から注文可能な「骨付き仔羊の鉄板焼き」、「クリームソースのリゾット」、その日仕入れた肉・魚介・野菜をお任せで焼く「JeuJeuの鉄板焼きの盛り合わせ(6点盛り以上)」などがラインアップ。中でもおすすめは、いきたオマール海老を注文後にさばき、鉄板で焼き上げる「活きオマールの鉄板焼き レモンバターソース」です。
ドリンクのおすすめは、フレッシュフルーツをウォッカに漬け込んだフランス風のカクテル「Pety(ペティー)」。表面に浮かんだフルーツが可愛らしく、デトックスウォーター気分で味わえる女性向けのカクテルです。
なお、5月12日から18日まではオープニングイベントとして、生ビール(通常600円)と角ハイボール(通常280円)が何杯飲んでも100円で提供されます。17時から24時まで(土日祝は23時まで)のディナータイムのみ適用されます。
場所は東京都千代田区鍛冶町1-7-5 MISU BLDS KANDA 2F。
詳細は、公式サイトへ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。