全国スイーツ物語
福屋広島駅前店(広島県広島市南区松原町)で、2017年1月19日から1月24日まで「全国スイーツ物語 ~幸せな余韻がながく残る甘いセレクト~」が開催されます。
〈フランス菓子 16区/福岡〉の三島隆夫シェフが考案した外がパリッ中がフワッとした「ダックワーズ」(2個入 399円)や、辻口博啓シェフのロールケーキ専門店〈自由が丘ロール屋/東京〉のオーガニックショコラを使った「フォンダンショコラロール」(1本 1721円/各日限定20本)など、有名シェフのこだわりスイーツが登場。
また、全国45地方新聞社による47CLUBが〈ルメルシエ/滋賀〉の手焼きクレープ生地とティラミスクリームを重ねてとろける食感に仕上げた「ティラミル」(1ホール 2500円)や、〈マンゴースイーツ専門店 おきぽたショップ/沖縄〉のなめらかなマンゴーレアチーズの中に完熟マンゴーピューレを流した「マンゴーレアチーズ」(4号サイズ 1620円)など、オススメの和洋スイーツを紹介します。
会場は9階催場、時間は10時から20時まで(最終日は17時閉場)。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください