パクチー&クラフトビールフェア
2017年1月8日から2月3日、2月13日から2月28日まで、札幌東急REIホテル1階レストラン「サウスウエスト」(札幌市中央区)にて「パクチー&クラフトビールフェア」が開催されます。
こだわりのパクチー料理とクラフトビールに舌鼓
独特で強烈な味わい・香りから、好みがはっきりと分かれる食材でありながら年々注目が高まっている「パクチー」。
そんなパクチー文化を北海道にも根付かせようという思いから、パクチー料理の熱烈なファン・通称「パクチニスト」だけでなく、初心者でも満足できるようアレンジしたパスタやサラダ、天ぷらなどのメニューで、思う存分パクチーを堪能できます。
さらに料理に合わせて国内外のクラフトビールを厳選。こだわりのパクチー料理全12品、クラフトビール全5種から、自分だけのおいしい組み合わせを探せます。
1月8日と9日はパク(89)チーの日として、1組につき1回「追いパク(追加パクチー)」のサービスもあります。
料理の提供時間は17時から22時です。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。