2016/11/16

ホテルオークラ東京「伝統のXmasケーキ」でそろう 自宅でホテルのような一夜を

ガトー・ド・ノエル ジ・オークラ

「ホテルオークラ東京」(東京都港区)の2016クリスマステイクアウト商品がでそろいました。

ことしは、昨年に続き「伝統」がキーワード。長く深い歴史を持つケーキにホテルオークラ東京の「伝承」の技を掛け合わせた商品は、どれも重厚感を重視したものばかりです。

濃厚な口どけのチョコレートケーキ

ガトー・ド・ノエル "ジ・オークラ"(7020円 直径14センチ)は、エクアドル産カカオを使用した2種の最高級クーベルチュールと濃厚なクリームが特徴。ショコラの真髄を楽しめるケーキです。昨年のシンプルで重厚なフォルムに今年は遊び心を加えて、シェフのイメージするクリスマスが直観的なデザインで表現されています。限定80個。

ブッシュ・ド・ノエル・プラリネ(5400円 長さ15センチ)

ブッシュ・ド・ノエル・プラリネは、ホテル伝統の配合で作るクリスマスを代表するケーキです。国産バター、卵白、砂糖を合わせた2種のバタークリームと手作りのプラリネを使い仕上げています。上品なクリスマスを演出できそうですね。限定150個。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

[続き]定番ショートケーキもこんなにゴージャス!
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  • Aホテルオークラ東京
  • 住所
  • 東京都港区虎ノ門2-10-4
  • TEL03-3224-6654
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