ガトー・ド・ノエル ジ・オークラ
「ホテルオークラ東京」(東京都港区)の2016クリスマステイクアウト商品がでそろいました。
ことしは、昨年に続き「伝統」がキーワード。長く深い歴史を持つケーキにホテルオークラ東京の「伝承」の技を掛け合わせた商品は、どれも重厚感を重視したものばかりです。
濃厚な口どけのチョコレートケーキ
ガトー・ド・ノエル "ジ・オークラ"(7020円 直径14センチ)は、エクアドル産カカオを使用した2種の最高級クーベルチュールと濃厚なクリームが特徴。ショコラの真髄を楽しめるケーキです。昨年のシンプルで重厚なフォルムに今年は遊び心を加えて、シェフのイメージするクリスマスが直観的なデザインで表現されています。限定80個。
ブッシュ・ド・ノエル・プラリネ(5400円 長さ15センチ)
ブッシュ・ド・ノエル・プラリネは、ホテル伝統の配合で作るクリスマスを代表するケーキです。国産バター、卵白、砂糖を合わせた2種のバタークリームと手作りのプラリネを使い仕上げています。上品なクリスマスを演出できそうですね。限定150個。
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