2016/10/ 7

【ビール編】缶詰博士が教える 「缶詰」×ちょい足しの絶品おつまみレシピ3つ

まだまだ紹介します パパッとできる缶詰おつまみレシピ

次に紹介するのは、「ネプチューン スモークオイルサーディン」をのせたバケットのレシピです。おしゃれなのに、とっても簡単につくれますよ。

1. ライ麦パン、黒パンなどのバケット(スライスしたもの)にクリームチーズを塗ります
2. 缶詰のオイルサーディンをパンにのせ、お皿に盛り付けたら、完成

黒川さんによると、黒ビールのようなコクのあるビールによく合うおつまみ。付け合せにピクルスなどを用意すると、さらにおいしく食べられるそう。また、キレイにお皿に盛り付ければ、北欧のお昼ご飯のようにおしゃれな雰囲気になるのでホームパーティーなどにももってこいのレシピです。

「ネプチューン スモークオイルサーディン」はAmazonでは356円で販売されています(※2016年10月7日時点、編集部調べ)。

ネプチューン スモークオイルサーディン

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

[続き]ラストはこれ! サンチュ使った韓国風
2

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING