原宿Mania
2016/9/ 5

ニコラハウスの人気メニュー「リエジョア」がバージョンアップ ザクザク食感がポイント

オープン以来人気メニュー

シュークリーム専門店「ニコラハウス」の(東京都渋谷区)人気メニュー、ウサギリエジョア「ピスタッシュ」がバージョンアップしました。

2016年9月3日からニコラハウス原宿本店で販売されています。

素材にもこだわり

ピスタッシュがバージョンアップ

リエジョアとはフランス語で"パフェ"という意味。オープン以来人気ロングセラーメニューで、「ピスタッシュ」は濃厚なピスタチオドリンクをベースにチョコレートを組み合わせています。

今回のバージョンアップでは、ピスタチオとレーズン、オレンジピールの果実のザクザク食感とたっぷりチョコソースでボリュームアップしています。15層以上の食感と素材の味が楽しめるそう。

食感の違いを楽しんで

中でもピスタチオは、最高級のイタリア産ピスタチオを使用。他の産地より味が濃く、風味が豊かでリエジョアにぴったりだそう。そのほか、カリフォルニア産のダークチェリーをバニラビーンと一緒に煮詰めたバニラチェリーなど素材にこだわったバージョンアップに注目です。

バージョンアップに期待

詳細は公式サイトへ。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

  • Aニコラハウス
  • 住所〒150-0001
  • 東京都渋谷区神宮前4丁目26−5
マップを読み込んでいます

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram