高級食材全部のせちゃった
西麻布のフレンチ和食レストラン「Salle de Makino(サル ドゥ マキノ)」(東京都港区)では、2016年8月30日から10月1日までの期間限定で高級食材キャビア・フォアグラ・トリュフを盛り合わせた「三大食材全部のせパフェ」が楽しめます。
食材と組み合わせにこだわり
毎月変わるコース料理が7800円(※税別)から楽しめるお店です。コース料理の中の「冷菜パフェ」はお店の名物で、毎月パフェを開発しています。今回は高級食材として知られる世界3大食材盛り付けたパフェが登場。
食材とその組み合わせにこだわっています。
例えば、フィンランド産のキャビアは焼きとうもろこしのアイスクリームを一緒に味わうことで、甘さと塩分が中和されます。ガチョウのフォアグラは新じゃがいものマッシュポテトとあわせ、仕上げには貴重なフランス産トリュフをのせています。
さらに女性に人気の薫製カマンベールチーズとアボカドタルタルを盛り合わせています。
すでに予約や問い合わせが入っているそうなので、予約はお早目に。営業時間は18時から23時。場所は東京都港区西麻布2-12-6です。
詳細は公式サイトへ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。