2016/7/15

ひんやりなめらか! 冷やして食べる和風キャラメル菓子 7月24日まで予約受付中

兵庫県丹波市のパティスリー「中島大祥堂 丹波本店」の1番人気スイーツ「豆果(生)」の通販予約がスタートしました。2016年7月24日までの受付です。

ひんやりして、なめらかにとろける

「豆果(生)」とは、丹波産黒豆の高級品種「丹波黒」をあしらった和風キャラメル菓子で、最高級の黒豆を丁寧に煎り、ほろ苦く甘みのあるキャラメルでコーティングし、バターをふんだんに使用したサブレ生地でサンドしています。

ことし5月、阪急うめだ本店で2週間限定で販売した際は完売しました。

夏はキャラメルが溶けやすく、品質保持が難しいため、販売を休止していますが、毎年ファンからの要望も多く、新たな夏限定の豆果を開発したそうです。

新作は、タルト生地に、なめらかなキャラメルが流し込まれ、丹波産黒豆がトッピングされた冷たい和菓子。暑い夏に、口に入れるとその瞬間、ひんやりして、なめらかにとろけます。

フレーバーは、プレーン、抹茶味、苺味、レモン味の4種。価格は、5個入が972円、8個入が1512円、18個入が3240円。

お届け期間は7月31日~8月5日。北海道、沖縄は8月2日~5日、九州は8月1日~5日。

予約した人のみの限定販売。24日までにチェックを。

申込み、詳細は公式サイトから。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

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