最近パイ生地やクロワッサンでできた「たい焼き」が増えていますよね。しかし2016年5月14日発売のこのたい焼きは、また一味違うようで......。
テスト販売で200個完売
この「パイたい焼き」を作っているのは、上野エキュートにあるアップルパイ専門店「マミーズ・アン・スリール」。そう、中身にはリンゴのプレザーブが入った、れっきとしたアップルパイなんです。
4層重ねたパイ生地はサクサク食感で、シャキシャキのリンゴプレザーブとクリームチーズをしっかりと包みこんでいます。事前に行われたテスト販売では「手持ちで食べやすい!」「サクサクしていて新しい!」と200個すべて完売するほどの高評価でした。
原価は一般的なたい焼きの約5倍!......ということで価格は380円とかなり"プレミアム"ですが、一度は食べておきたいスイーツです。詳細は公式サイトへ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。