松坂屋名古屋店(愛知県名古屋市中区栄)で、2016年5月11日から5月17日まで「第2回 街で噂のベーカリー」が開催されます。
辻口博啓シェフプロデュース〈マリアージュ ドゥ ファリーヌ(三重郡菰野町)〉は、スペイン製の石窯と薪で作った「国産小麦のクロワッサン」(1個 210円)を販売。
北海道産小麦粉と自家製酵母を使っている〈Boulanger ペイザン(岐阜県関市)〉の「バゲットオリーブ ハーフ」(1本 275円/5月11日)や、安心安全かつ美味しいがモットーの隠れ家的ベーカリー〈テーラ テール(名古屋市東区)〉の「サリュー」(1個 200円/5月11日~13日)など、新登場のパンも続々。
また、〈シャルムベーカリー・ポンシェ(名古屋市瑞穂区)〉の抹茶入り緑茶餡をマーブルに織り込んだ「濃茶あん食パン」(1斤分 432円/5月16日・17日)や、〈ル・シズィエム・サンス(名古屋市天白区)〉の「ブルーベリーとクリームチーズのパン」(1個 240円/5月12日・17日)ほか、各店こだわりのパンが日替わりで並びます。
場所は本館地下1階ごちパラ広場、時間は10時から20時まで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。